Unsere kostbare Gegend

Haben Sie mal wieder Lust auf ein richtiges Gulasch?
Oder möchten einmal unseren „Schloß-Rostbraten“ aus der Apfel-Genussregion „Bucklige Welt“ probieren?

Das beste daran: mehr „Regional“ und Natur geht und gibt es nicht!

Von unserer Seite her werden diese LEBENSMITTEL ganz traditionell ( ohne Convenience ) , zubereitet – mit Kräutern aus dem eigenen Garten und AMA-Produkten!

Und nachdem Regionalität gerade jetzt wieder einen noch höheren Stellenwert bekommen hat, bestärkt es uns auf unserem Weg.

AMA und Genussregion

Seid Anfang an, 2003, war die Regionalität Bestandteil unserer Speise- und Getränkekarte. Sei es durch die Obst- und Kräuterernten aus dem eigenen Garten, oder die frischen Fischprodukte aus der direkten Umgebung (Piringerhof). Mit der Zeit, und den Zertifizierungen, wurde unser regionales Produktportfolio immer umfangreicher.

Dabei geht es aber gar nicht um die Label`s und Zertifizierungen; es geht einfach um die Freude und Ehrlichkeit am Genuss. Der Bauer ums Eck, den man persönlich kennt, bietet sein Produkt frisch und in so hoher, ehrlicher Qualität an, wie es der Großhandel nie schaffen wird. Zusätzlich unterstützt man diese kleinen Direktvermarkter. Gerne empfehlen wir auch den Einkauf für Zuhause bei unseren heimischen Produzenten.

unsere Lieferanten / Direktvermarkter

als Mitglied der Genussregion bemühen wir uns unsere Speisekarte weitestgehend Regional & Österreichisch zu gestalten und direkt beim Erzeuger und / oder  Regional einzukaufen und für die Verwendung von Produkten aus umliegenden Regionen,bzw. aus  Österreich wurden wir mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.

Zum Beispiel beziehen wir

Wild – Gahnsalm (Prigglitz) Wiener Forstbetriebe 

Lachs-, Forellen, Saibling – Forellenhof Piringer/Gloggnitz

Eier – Biohof Kienbink / Schwarzau im Gebirge

Milchprodukte – Österreich mit AMA-Gütesiegel

Milch  – Fam Eckner, Prigglitz

Kräuter – u.a. saisonal aus dem eigenen Anbau / Ernte.

Obst – u.a. saisonal aus dem eigenen Anbau / Ernte.

Für uns selbstverständlich verwenden wir Gemüse aus Österreich wie z.B. 

den Marchfelder Spargel, Sellerie und Karotten; und was uns der Garten 

an saisonalen Lebensmitteln schenkt.